注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】说些几句关于博客的心里话  

2017-02-11 16:18:59|  分类: 个人专辑与私访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  初春的遐想


       春天脚步慢慢的走进我的心,扑面而来的微微香气它已潮涌般荡漾在我的心头。涤荡着冬天的繁缛厚重的棉衣和昏暗的心情。


       虽然,还是春寒料峭的初春,樱花已经迫不及待的吐出花蕊,散发着芬芳。


       梅花山的早梅已开放多时。


       南理工的二月蓝也吸引了众多的赏花客,(最近这段时间里他们纷纷携家带口的前来观赏)。


       清晨,紫金山林间氤氲渺渺似炊烟缓缓升腾,吸引了众多登山者,他们于林间放声呼喊,一吐肺腑里的浊气,好不快活!


       随着春天脚步走近我的身边,我那颗喜悦的心,它内里的感情也随性而动,它像跃跃欲试展翅飞翔的雏鸟,一点、一点地忽闪着柔弱小翅膀,它想起飞来,要好好看看这个美好的世界······


       近观近日我的博客,感慨颇多,既高兴可又担心。这几日朋友们纷纷来访:我觉得做的还很不够,也想把它搞的更好,搞的漂亮。可是我的能力不够。怎么才能将它打理的让朋友光临后,感觉没有白来!


       我想:还是把它建成一座小花园,一个小果蔬园地。让朋友们空闲时过来坐坐、喝喝茶、聊聊天。有啥需要就过来看看、转转,别客气!有了快乐和我分享,再通过这个小小的空间传达给其他的朋友,让大家一起高兴。假如有了麻烦和苦水也来这里倒倒,它是你们抒发情怀和郁闷最恰当的地方,也是你们倾倒坏心情的垃圾桶。在这里坏心情和郁闷经过加工处理可以变成我们培育生活之树的肥料或者雨露,春风,让生命之花开得更加芬芳,让我们的生活充满激情。就像那时住在学校筒子楼里面的情形:邻居们可以互相串门,热络的交往。“张大哥,李老师你们家还有葱和姜啊?我想烧鱼,突然想起家里还没有葱和姜呢。”“有啊,来拿吧!”这样一个其乐融融的大家庭谁不喜欢!多好!


        希望朋友们累了的时候来我这里看看花,闻闻自然的气息,让忙碌了一天的身心得到放松。在你需要的时候来我这里摘几株葱或者几拌瓣蒜。做上一顿美味的饭菜犒劳一下自己,岂不美哉。


      想来就来想走就走,别客气就好。我还想把它的种类变得更加齐全,适合更多朋友们的需要。现在我有了旅游的体会,还有关于部队生活的,孩子的成长教育方面,朋友情,同学间的交流,等等。我也有想写点生活感悟的想法。我想更加努力地把它丰富起来。让你们可以各取所需,满足大家的要求,尽量地让大家在我这里能够收获到快乐。


      是你们的来访,它将更加促使我把它搞得更好,由于我的能力还不行,想达到我的预期目标,肯定是有相当大的难度。还望大家多多给予帮助,希望你们别客气,指点一、二也行。


       还有一句话想和大家讲讲:我发现有时深夜里有朋友来访,我不好接待,也影响你们休息,对身体不好。年轻人正是长身体的时候,在此,我建议你们好好休息。不要像我这样到老年就觉得力不从心。这是一句衷心良言希望大家能够记住。


       总之,和你们在一起,我觉得变的年轻了,更想好好维护好我的小菜园,小花园。它是我的,它也是你们的。


       人生不就是追求那种:三五好友,香茶一杯。谈天说地的境界。那种快乐的,不分老幼的境界!乐哉!美哉!


       谢谢你们听这么长的时间,嫌烦不?


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017