注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】{孝不惜自}《七言(夸赞博友温馨小雨伺奉尽孝)》怜惜人生易苍老 逝还无归才尽孝  

2017-02-23 20:54:48|  分类: 原创类七言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】{孝不惜自}《七言(夸赞博友温馨小雨伺奉尽孝)》怜惜人生易苍老        逝还无归才尽孝          
           ——芮清仁斋—— 
         
           哈市道里得经纬,          
           南岗花园尽孝悌。          
           快乐健康陪母亲,          
           幸福如意好温馨。          
                     
           小雨白雪度新岁,          
           春秋加时逾茶寿。          
           母近尾年现童智,          
           吃喝拉撒觉仁道。          
                     
           作于:公元2017年2月23日(晚)          
           山西   阳泉  平定          
           ——芮清仁斋——          






















  下文转载自温馨小雨《人老了,很可怜!》

人老了,很可怜! - 温馨小雨 - 世外桃源


       我的妈妈今年八十二岁了,妈妈年轻时特别干净利索,言谈举止非常有分寸。如今,妈妈真的老了,耳聋,另外,有一只眼睛看不见东西。患有小脑萎缩,什么事情转身即忘,但是,年轻时的一切从未忘记,经常提起! 

    妈妈这次来不同往次,总喜欢听评戏,一天无数次播放,听完还要听这一出戏,嘴里唠叨这戏真好从来没听过,只要我坐在电脑前,她就让我给她搜戏听,并且不让我做别的东西,比如互访朋友,一点进朋友带音乐的博客,歌曲一唱与戏曲干扰,妈妈就说,你做什么?闹嚷嚷的,于是,我立刻关上博客,停止互访。偶尔给妈找戏,她累了躺下听,我想写点东西,妈总是问这问那,我边答复妈的话,时常写错字!

     妈妈从前吃饭很讲究,如今吃饭总唠叨,说长论短生活的琐事。然后吃饭总掉地上饭菜。她还不知道,吃完踩脚上,在地扳上一走,白地板上就像黑蝴蝶一样!

     妈妈不喜欢吃青菜与水果,喜欢吃肉,有口福。但是,大便不顺畅,隔几天必须上开塞路,用来通便,如今吃什么药也不管用了。昨晚我只休息两个小时,十点休息,十二点叫我起床上药,用完药连上几次卫生间,快两点了,然后妈妈肚子凉,我又烧热电宝热肚子。这一折腾,一夜没休息好。再加上,妈上卫生间洗脸与上厕所水滴达一地,一踩走到客厅与卧室地都踩的很藏。妈却不知道!

    说到这里,我想说,人老了,真的可怜,生命就是轮回,妈什么样我都不嫌弃并理解和心疼妈妈。想一想,我出生不会吃饭,不会走路,吃完就便,妈妈不也是一把屎一把尿把我养大。她不嫌藏不嫌闹,辛辛苦苦的把我养大,给我生命,给予我一个幸福的家!

    如今,妈妈老到什么程度,我都不会嫌弃妈妈的一切。记得妈妈前年去卫生间腰骨摔伤了,我正在新疆旅游,电话接到后立刻乘机飞回哈市。照顾妈妈一个多月,一日三餐喂饭,接屎接尿,我不嫌弃一点点,并且甘心情愿,有幸能回报妈妈的生育之恩!

    年少莫笑白发人,我们还不知将来如何呢,人老了,很可怜。老人不同小孩,小孩一天天长大懂事,老人一天天糊涂。可怜天下父母心,人都会有这个过程。让我们多多善待老人,尽到孝心,尊老爱幼是中华民族的传统美德,孝顺老人代代相传。祝天下所有的父母都平安健康,幸福快乐!
 



人老了,很可怜! - 温馨小雨 - 世外桃源

 

粒子底图 - 温馨小雨 - 温馨小雨的博客 


 温馨小雨
博客等级36积分22768
基本资料
昵    称:温馨小雨
真实姓名:白雪
性    别:
生    日:01-28 (农历十二月廿九)水瓶座未羊
故    乡:黑龙江省 哈尔滨市 哈尔滨市道里区 经纬街道
现居住地:黑龙江省 哈尔滨市 南岗区 花园街道
自我介绍:黑龙江省 哈尔滨市
近期心愿:快乐 健康 幸福 如意
加入的圈子:
个人信息
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017