注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】{字显神通}《七言(读思婷《感悟文字魅力》有感)》文字法相心通明 神妙约人兴华章  

2017-03-12 12:43:38|  分类: 原创类七言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】{字显神通}《七言(读思婷《感悟文字魅力》有感)》文字法相心通明    神妙约人兴华章          
           ——芮清仁斋——          
           风花雪月意迷蒙,          
           琴棋书画修心智。          
           横生墨趣纵七情,          
           经天纬地爽六欲。          
                     
           倾泻情思笔端详,          
           乡愁风情舒甘苦。          
           满苑馨香悦春秋,          
           雪雨雾霞妆图景。          
                     
           清心明志酿意蕴,          
           秦皇汉武斗法相。          
           字生神功束魂灵,          
           唐宋易盛诗词绝。          
                     
          作于:公元2017年3月12日(中午)           
           山西  阳泉  平定          
          ——芮清仁斋——           






















   下图 文转载自思婷《感 悟 文 字 魅 力》


 

感 悟 文 字 魅 力

无论是星光明亮,还是雨意迷蒙,无论是风花雪月,还是雷电交加,只要有心爱的书籍陪伴,就是最好的时光。一杯清茶,一支琴曲,我心静如水。阅读喜欢的文字,愉悦心灵的情怀,感悟其中魅力。飘逸的文字让我心旷神怡;沉稳的文字让我潜心静思;幽默的文字让我会心一笑;激情的文字让我心海翻腾;典雅的文字让我清心怡然。一次畅快的阅读,就是一次灵魂的洗礼,每一篇佳作都是作者的心灵呐喊,点点滴滴无不滋养了阅读者的精神。

 

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”这是笔耕者的横生墨趣,用虔诚的心灵,把美妙的文字,组建了一座精神殿堂,也是用生命的甘泉,把灵动的文字浇灌了智慧的鲜花,那么,充满魅力的文字,在我们赏阅的同时,就需要用心灵来感悟理解,就需要用真诚来解读品味。文字的真谛是生活的智慧结晶,演绎了生命的创造与毅力。但是,生活有时无奈,人情有时淡薄,身心有时疲惫,那么,静静地阅读一本好书吧,它会是你诚挚的朋友,也会是你千古知音,它会让你忘记烦恼和忧郁,更会让你看到千山芳草碧,听到一路桂花雨。

 

感悟文字魅力,让心情放松,使灵魂栖息,畅游书山幽径,漫步诗意小路,湖光山色的意蕴,就在缱绻的美文里,字里行间,有唐风宋韵的风采,有魏晋风骨的淡泊,保养精神,清心明志。有时提笔书写生命的篇章,于是,灵魂有了寄托,生命提升了意义。笔随心走,情随心生,徜徉在文字间,生活就不会是一潭死水。灵动的生命是一条情感的溪流,让心事不再收藏沉重的忧郁。举笔之际幽幽我思,伏案之时倾情笔力,使亲情在天伦里体会快乐,让友谊在沙海里遇到绿洲。

 

醉于文字的人,无论阅读还是写作,品其滋味只在追求的过程中体会。感悟文字魅力,可以提高写作兴趣。情思一缕,心事几番,倾泻笔端,洋洋洒洒,幽幽墨香,回旋飘散,心灵甘泉,自然流淌。灵感来了,采一缕清风,摘一片白云,捧一泓甘泉,悠悠怡然,文字串起了如歌的行板,如画的意境。悠扬的情怀,好似静听一帘雨声,若同赏阅满园馨香,泼墨之处,皆是风情,醉了游子的乡愁,也把心灵的日子,留下了生命的足迹。

  

感 悟 文 字 魅 力 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

 

歌曲 - 思婷 - 思婷博客欢迎你


 

图片 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

思婷博园欢迎您




  评论这张
 
阅读(57)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017