注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】【草根(原创)文苑】放下贪念 你就是富有的人【邀您共赏】  

2017-03-17 11:11:50|  分类: 生活经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










小乐作品原创.



  是人都有渴望,是人都有欲望,是人都有贪念,贪本身并不可怕,可怕是你的心,如果你的心没心没肺,恐怕你已经病入膏肓,无法挽救。欲望已经吞噬了你的心智,你可悲的灵魂已经被它左右,想抽身,已为时已晚。



  俗话说知足常乐,方为人道,可是现在生活中能做到的,寥寥无几,嘴上说的冠冕堂皇,背后还是做着道貌岸然的事。这就是现实,当今的社会,已不是区区的人能掌舵这一切,人不在成为主宰,而是金钱地位成为了一切主宰的源泉。是什么造就今天这个格局,谁也无法理解,只是一味的跟着社会的趋势走罢了。



  我不敢说我这个人视金钱如粪土,毕竟金钱还是生活的支柱,但是我有一颗知足常乐的心。这一点我非常的确定,人生嘛,有得就有失,计较多了反而会使自己过得不快乐。



  如今的社会,高官厚禄非常诱人,一般人,会不经意间跌入这个准备好的陷进,其实说白了,不就是自己的贪念在作祟,还能怪谁呢?桥是自己过得,船是自己撑的,路是自己走的,关键是你该如何去选择走什么的路才是王道。



  多少人为了一己之私,毁了前程,毁了一个快乐的家庭。路本来是直直的,为什么你喜欢歪着走,做人要做坦然的人,失去了并不代表,你以后不会有,急那一时,毁了一生,你觉得这个划算吗?算一算人生有几个年头可以活,谁也不知道自己的寿命有多长,难道你认为人生苦短,当及时行乐吗?这样你觉得活得理直气壮吗?只不过自欺欺人罢了。



  放下贪念,做一个干干净净、明明白白的人多好啊!不用每天担惊受怕的,要记住首尾是不能兼顾的,就像鱼和熊掌不可兼得一样。没有什么事是绝对的,你认为房子盖好就不会透风吗?不知道世上没有不透风的墙吗?做了亏心事的人,心能有那么平静吗?



  所以给世人一句忠告,放下贪念,你就是富有的人,可能放下,远比失去得到的还要多,千万不要有,“人不为己天诛地灭”的想法,这是个危险的讯号,掉进去了,你没有机会再爬出来。得到什么,相反,也会失去什么,都是相对的,俗话说:种什么因就得什么果,结果的严重性是需要你自己去衡量的。一贪是地狱,一念是魔鬼,路要怎么走,自己看着办。
 
 
聆听文学之声


点击浏览更多


 



  

小乐作品点击分享导航模块代码 


 



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017