注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】{胜境达井}《七言》松柏香风传百里 界都景圣恋达井  

2017-03-21 20:42:52|  分类: 原创类七言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】{胜境达井}《七言》松柏香风传百里    界都景圣恋达井          
           ——芮清仁斋——          
           晋地山川多圣境,          
           中然康寿绿意禅。          
           市政通路网络联,          
           昔照晨辉妙传神。

          
           阳光明媚达井村,          
           界都庙坡邻石门。          
           十五十六沟梁齐,          
           八方九地翠郁浓。          
                     
           作于:公元2017年3月21日(晚)          
           山西   阳泉   平定          
           ——芮清仁斋——          






















   达井村位于昔阳县东20多公里处、界都的东北方。全村共有270余户,常住人口达500人。全村土地面积1380亩,其中退耕还林地550亩。耕地多为梯田和沟地,较为贫瘠。 
   山多地少且十年九旱是其主要特点。无其它工副业,是个典型的纯农业村,自然灾害频繁,生产条件低下,耕作以传统的玉米、谷子为主,农业收入为主要来源。其次外出务工人员多达231人,主要从事建筑业和煤炭业。 
   目前,村民日常生活中最大的问题是吃水,主要靠储存“天雨”维持,虽然大部分农户修建了水窖,在雨季储存雨水以供日常生活所用。但界都乡历来十年九旱,雨季降雨量较少,致使村民的储水有限,大多时候用水紧张。 
  近年来,随着新农村建设的不断深入,国家一些惠农政策的稳步推进,我们实施了水泥路村村通工程,解决了以前出门难、行路难的问题,为村民出行提供了便利。同时,我们大搞环境整治,建起了文化活动广场,安装了一系列健身器材,大大丰富了村民的业余生活。村容村貌得到了大力改善。 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017