注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】{随性王趣}《七言》武媚夺权称女皇 仿效建制仿夫君  

2017-03-04 11:47:00|  分类: 原创类七言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】{随性王趣}《七言》武媚夺权称女皇    仿效建制仿夫君          
           ——芮清仁斋——
         
           贤德温顺女娇柔,          
           妩媚体谅难助势。          
           恣意专横意缠绵,          
           帝王宠幸利武曌。          
                     
           佳丽主政慑枭雄,          
           霸业奴欲囚人。          
           易之南蓼怀义悲,          
           侍寝陪安丢性命。          
                     
           大周顺境武则天,          
           留遗后唐至没落。          
           本性阴阳相吞噬,          
           莫怪典法继正传。          
                     
           作于:公元2017年3月4日(中午)          
           山西  阳泉  平定          
           ——芮清仁斋——          






















   武则天60岁后为什么需要那么多男人!
2017-03-03 01:33 菠萝
        武则天(公元624年-公元705年),名武曌,祖籍并州文水县(现成山西文水县东),生于长安(今陕西省西安市),中国历史上唯一得到普遍承认和众人皆知的女皇帝。

唐朝功臣武士彟次女,母亲杨氏。十四岁入后宫为唐太宗的才人,唐太宗赐号“武媚”,唐高宗时初为昭仪,后为皇后(655年-683年),尊号为天后,与唐高宗李治并称二圣。683年12月27日-690年10月16日作为唐中宗、唐睿宗的皇太后临朝称制,后自立为武周皇帝(690年10月16日-705年2月22日在位),705年退位以后,成为中国历史上唯一一位女性太上皇。武周一朝结束,唐朝复辟,恢复以神都为东都。神龙元年农历十一月二十六日(705年12月16日),武氏在上阳宫病死,年八十二,后与高宗合葬乾陵,留无字碑。


武则天60岁后为什么需要那么多男人! - 芮清心梦 - 芮清心梦

武则天十四岁入宫的时候,被唐太宗赐名为“媚”,千娇百媚,含苞待放,情窦初开,渴望皇帝的宠爱,可在太宗身边十多年,她仅是个“才人”,与一个侍女的作用差不多。太宗是个盖世英才,他要求女性的只是贤德、温顺、体谅、娇柔,而武则天的美貌与才干自然得不到皇帝的赏识。所以在太宗死后,她被遣送到感业寺为尼。

作为一个女人,武则天想施展自己的报负,只能通过婚姻来实现。她需要借助一个听命于自己的丈夫。她需要一个弱者。历史的机遇,使太宗的儿子李治成了她的选择。高宗李治好色多情、体弱多病,优柔寡断,对她又一往深情。因此,武则天在度过了五年清冷孤寂的寺庙生活后,二次进宫,成为高宗的“昭仪”。这时,武则天年近三十,高宗才二十五岁,在成熟而又充满智慧的武则天面前,高宗却像幼稚恋母的孩童。她时而情意缠绵、亦悲亦怨、时而柳眉怒竖、粉面含威,叫高宗难以招架。仅一年多的时间,她就由尼姑晋升为昭仪、宸妃,直至皇后。这时,高宗很难再接近别的女人了。宫中众多嫔妃宫婢都失去了陪寝的义务,成了纯粹的女性官吏。以后的三十年里,武则天并没有“淫乱”丑闻。精力都用在了政治斗争上,直到高宗去世。高宗去世后,不在遮遮掩掩!在后宫,公开养男宠!太平公主(ˇ?ˇ) 逢年过节给武则天送礼,送的都是美貌男宠!


武则天60岁后为什么需要那么多男人! - 芮清心梦 - 芮清心梦

薛怀义

武则天正式登基,改国号为周,成为名副其实的女皇帝。她那作为女人的需要也被激发了。她宠幸的薛怀义是因其身材高大、健壮有力,后来御医沈南蓼成为武则天的新宠,薛怀义出于嫉妒,一把火烧掉了耗资巨万的万象神宫,武则天却不予追究。而后薛怀义日益骄横,终于引起武则天的厌恶,指使人将其暗杀,她宠幸的沈南蓼,因其中年体衰而遭到厌弃。她宠幸的张易之兄弟则面若莲花,侍寝有方,使她精神上得到了满足,春情暂驻,她感谢二张的奉献,授以高官,委以国政,成为她晚年最信任的人。


武则天60岁后为什么需要那么多男人! - 芮清心梦 - 芮清心梦

二张

二张恃宠而骄,不仅在后宫恣意专横,而且结党营私干预朝政,引起了众怒。终于在神龙元年,张柬之等策动了“宫廷政变”,杀掉二张!

武则天为什么需要那么多男宠,原因是服恃过太宗!太宗年老体衰的,服恃过高宗,高宗佳丽三千,就算武则天颇有手握,一月恃寝能有几天!高宗死后成为中国第一女皇帝,压抑的性欲爆发了 !

当人的地位,身价都在高位!不能清静戒躁,就容易走上歧途!


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017