注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]清明随感  

2017-04-01 13:41:44|  分类: 伤感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦戈《[原创]清明随感》
[原创]清明随感 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
清明随感
身忙多忘事,乱里觅禅缘。
臭水阴沟死,名山故迹传。
前人编史册,后辈改诗笺。
自古贤明少,幽寒北墓咽。
梦戈
2017.4.1号
注释:
人在忙碌中经常会忘记许多要紧事,
也总想在繁乱中能寻找到一分清静和安宁。
臭水是因为死在阴森沟里不流动,
那些名山,是因为它那里遗留了许多动人故事和骚客墨迹而得以出名。
先人们把许多实用的东西编入了史册,
后辈们却瞎折腾,把许多古人的好东西不用,去引进西方的一些理论来改变现代人的思想观念。
自古世上贤明的人就少,
也许那些贤明之士的墓碑还处在幽寒边远之地,他们的坟墓也许缺花少树,不由使人感到一丝哀咽。
[原创]清明随感 - 梦戈 - 梦戈:随缘
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017