注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的遗嘱  

2017-04-01 08:51:08|  分类: 亲情祭记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自志愿嫘祖文化《我的遗嘱》

我的遗嘱

 

 

苍天在上!神灵在上!祖宗在上!大道至简!半百之我,天生愚钝,如今小学生都能当我的老师,我只能怎么简单怎么过。无知和意外常有性命之忧,不得不提前立此遗嘱以防万一。

苦海煎熬无非怨恨作祟,为了战胜自我,特此宣告:不论我是怎么死的,老死的、病死的、冷死的、热死的、饿死的、过劳死的、毒死的、气死的、自杀死的、坐牢死的、枪毙死的、他杀死的、撞死的、意外猝死的,我死都是活该要死,绝不怨别人半句。

“马革裹尸还”是军人的荣耀,只怕我配不上。我死后可用席子被子裹住,就近无害化埋掉就行,用石灰杀菌,不污染水源,不埋在果树食根下,葬在无名无用不碍事的小树下,不用刻名,做个辨认记号就行。我的衣物直接埋掉,不能焚烧污染空气。我收藏的报刊书籍手稿等,可留存供有缘人有空翻阅了解时代变迁,假冒伪劣可作我的陪葬物免得留世害人。我若意外死在山中路上,可就近无害化埋掉,免得长途运尸长出细菌污染害人。

一切形式的葬礼宴请全免,只须向公家亲友告之我已死即可。人从自然中来,到自然中去,我能平静离开这个人世就是我最大的福气。我家不至于穷到连口棺材都买不起,也绝非死要省钱,感叹涨价恶俗弄得“死人都死不起”,我儿千万不要为了我的尸体弄得活人都难生存。一切从简,核心要义是最大限度避免次生事故,尤其是不要把我的尸体扔到大河里污染环境。我儿尊重我的理念价值和遗愿才能算是有孝心,本遗嘱争取公证人公证,以免有人转不弯来,以“不孝”谴责我儿,以“虐尸”控告我儿,现今公布出来望大家支持而不是为难我儿执行我的遗嘱。

思维僵化造成无边罪孽!望我儿勤修事业心,清明冬至不必到我葬身处祭拜,香酒纸钱供品等一概不用,免得引起火灾增加我的罪孽,只需面对我处合十拜三下,默念“我家好好的,父亲安息吧。”报个平安就行,报喜时要承诺“我会多努力多奉献”,报忧时要保证“我会找到更好的方式方法克服眼前的困难和挫折”,这样我才能安心长眠于九泉之下,千万不要干蠢事让我在奈何桥上忧心自焚。真诚待人,善待一切,就没有过不去的坎,也没有过不去的火焰山。我信奉“我吴家祖宗是无名英雄,无私奉献是传家宝。”我愚根太重伤害了亲友他人请求宽恕,我会设法拯救自己的灵魂,坚持走正道至死无悔,假如真有来世,就让我当个巴头巴脑的巴将军吧!

 

吴祥立

 

2017年元月19


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017