注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】{魂灵继传}《七言(读志愿嫘祖文化《我的遗嘱》发愿)》仁智善施惠亲友 至死誉德轮回继  

2017-04-01 09:25:03|  分类: 原创类七言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】{魂灵继传}《七言(读志愿嫘祖文化《我的遗嘱》)发愿》仁智善施惠亲友   至死誉德轮回继          
           ——芮清仁斋——          
           祥立遗嘱免人孝,          
           土埋归尘惜壤亲。          
           万般亡境缘中生,          
           持念仁爱至死终。          
                     
           吾写言语因孤独,          
           一息尚存仿贤德。          
           雁过留声人誉名,          
           春秋影印百世芳。          
                     
           作于:公元2017年4月1日(上午)          
           山西   阳泉  平定          
           ——芮清仁斋——          






















(A)巴民族之魂——巴蔓子将军
  据晋·常璩华阳国志》记载:周之季世,巴国有乱。将军蔓子请师于楚,许以三城。楚王救巴,巴国既宁,楚使请城。蔓子曰:“籍楚之灵,克弭祸难,诚许楚王城,将吾头往谢之,城不可得也!”乃自刎,以头授楚使。楚王叹曰:“使吾得臣若蔓子,用城何为!”乃以上卿之礼葬其头。巴国葬其身亦以上卿礼。
  据清道光《忠州直隶州志·卷一·沿革》记载:周为巴国地。(《华阳国志》:武王克殷,封姬姓于巴,爵之。以子都江州,或治垫江,或治丰都,后治阆中。战国时,与楚婚。及七国称王,巴亦称王。按周末巴国内乱,将军蔓子求救于楚,许以三城,楚救巴。遣使索城,蔓子刎首存城。相传忠州乃三城之一。又为蔓子故里,故祀名宦并祀乡贤。)……唐贞观八年,以蔓子严颜故,改名忠州。《忠州直隶州志·卷七·武备》亦有记载。
  2005年2月17日的重庆媒体上这样写道:在中国历史的长河中,身首异处,而能由两国交战以“上卿”或“诸侯”之礼为举哀或安葬的将军从古至今只有两位,一位是三国时代的关羽,一位是春秋战国时代的巴蔓子。关羽的生平和功业,典籍记载得很清楚,演义描写很生动,世人皆知,但巴蔓子将军的事迹只能从《华阳国志》中寻找到一段简单的记载,至今仍然充满神秘。
  关羽是因误国而被迫受死的,巴蔓子则是因为护国而主动赴死的,关羽之死让我们看到了人性弱点,留下懊恼和惋惜;巴蔓子之死却让人看到了人性的光辉穿透危急和苦难,留下的是超越家国恩怨的勇气,是支撑我们的民族历久不衰的智慧和胸襟……
  抗战时期的陪都,蒋夫人宋美龄在抗战期间针对日寇飞机对重庆的狂轰滥炸在“抗击日寇,众志成城”的万人聚会演讲话中,多次说道:“中国自古有断头将军,无投降将军”。增强了陪都人民和全民族战胜日本侵略者的信心和斗志。
  近3000年来,巴将军刎首护城的故事慷慨悲壮,义薄云天,亘古靡同,为国为民,泽被无穷,其惊天动地的壮举和英雄事迹感染和影响着世世代代巴渝儿女,成为重庆的历史文化名人和人文精神的代表。

(B)下文转载自志愿嫘祖文化《我的遗嘱》                                                                                                                                                                                                                                             我的遗嘱

苍天在上!神灵在上!祖宗在上!大道至简!半百之我,天生愚钝,如今小学生都能当我的老师,我只能怎么简单怎么过。无知和意外常有性命之忧,不得不提前立此遗嘱以防万一。

苦海煎熬无非怨恨作祟,为了战胜自我,特此宣告:不论我是怎么死的,老死的、病死的、冷死的、热死的、饿死的、过劳死的、毒死的、气死的、自杀死的、坐牢死的、枪毙死的、他杀死的、撞死的、意外猝死的,我死都是活该要死,绝不怨别人半句。

“马革裹尸还”是军人的荣耀,只怕我配不上。我死后可用席子被子裹住,就近无害化埋掉就行,用石灰杀菌,不污染水源,不埋在果树食根下,葬在无名无用不碍事的小树下,不用刻名,做个辨认记号就行。我的衣物直接埋掉,不能焚烧污染空气。我收藏的报刊书籍手稿等,可留存供有缘人有空翻阅了解时代变迁,假冒伪劣可作我的陪葬物免得留世害人。我若意外死在山中路上,可就近无害化埋掉,免得长途运尸长出细菌污染害人。

一切形式的葬礼宴请全免,只须向公家亲友告之我已死即可。人从自然中来,到自然中去,我能平静离开这个人世就是我最大的福气。我家不至于穷到连口棺材都买不起,也绝非死要省钱,感叹涨价恶俗弄得“死人都死不起”,我儿千万不要为了我的尸体弄得活人都难生存。一切从简,核心要义是最大限度避免次生事故,尤其是不要把我的尸体扔到大河里污染环境。我儿尊重我的理念价值和遗愿才能算是有孝心,本遗嘱争取公证人公证,以免有人转不弯来,以“不孝”谴责我儿,以“虐尸”控告我儿,现今公布出来望大家支持而不是为难我儿执行我的遗嘱。

思维僵化造成无边罪孽!望我儿勤修事业心,清明冬至不必到我葬身处祭拜,香酒纸钱供品等一概不用,免得引起火灾增加我的罪孽,只需面对我处合十拜三下,默念“我家好好的,父亲安息吧。”报个平安就行,报喜时要承诺“我会多努力多奉献”,报忧时要保证“我会找到更好的方式方法克服眼前的困难和挫折”,这样我才能安心长眠于九泉之下,千万不要干蠢事让我在奈何桥上忧心自焚。真诚待人,善待一切,就没有过不去的坎,也没有过不去的火焰山。我信奉“我吴家祖宗是无名英雄,无私奉献是传家宝。”我愚根太重伤害了亲友他人请求宽恕,我会设法拯救自己的灵魂,坚持走正道至死无悔,假如真有来世,就让我当个巴头巴脑的巴将军吧!

吴祥立

2017年元月19日

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017