注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】贵州十二背后旅游风景区:中国旅游的最后一把匕首  

2017-04-27 17:48:18|  分类: 美景与旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十二背后旅游风景区:中国旅游的最后一把匕首

十二背后旅游风景区位于贵州省遵义市绥阳县境内,一个未被大众旅游过度开发的原生态的旅游度假胜地。这里有横跨七亿年时光的中国最长溶洞,同时峡谷绵延,天坑幽深,地缝神秘,温泉滋润,是喀斯特地貌的经典呈现,并且汇聚了洞、林、山、水密布齐全的生态组合,各种优质旅游资源高度密集,中国仅有,世界罕见
十二背后的前世今生
贵州十二背后旅游风景区——中国旅游的最后一把匕首。下辖双河洞国家地质公园、贵州清溪峡景区以及中国大地缝三个大的景区。在绥阳这片土地上拥有600平方公里的占地面积。
其中,中国大地缝前生叫做油桐溪大地缝,当地人也称为十二背后大地缝,位于北纬30°唯一一片生态完整的原始森林——宽阔原始森林深处,幽深难测,历史以来,人迹罕至。只留下当地人令人生畏的传说……
这段神秘诡异的大地缝,在当地流传着很多版本,有人说有十二条岔道,有人说有十二口深潭,还有人说这条深沟转了12道湾,这很多很多的解释实际上都是当地人的一种猜测,人们在谈论它的时候都会加上“据说”。直到有驴友到这里探险发布了穿越十二背后的游记,之后,当地旅游部门也组织对它进行探寻,媒体开始报道,十二背后,这才从最初的朴素迷离中浮出水面。
后来,江苏银河投资有限公司董事长,在这里考察时发现了这里的美景(因此被媒体朋友誉为哥伦布·陈),然后立即着手投资开发建设,注册贵州十二背后旅游开发有限公司开发打造,并将十二背后升级为大旅游区的主品牌。
现在的中国大地缝景区,是十二背后旅游风景区的压轴之作正在建设中。而神秘深邃的十二背后,正等着你来揭开它的神秘面纱,见证它的神奇魅力。

十二背后的含义

用十二背后来做目的地的品牌名称,有几层含义:
第一层含义:十二合在一起就是一个王字,王的背后,寓意被隐秘的风景之王!
第二层含义:十二可以理解为一个形容词,按十分制打分的话,十二背后的风景有“十二分”,可想而知其风景秀丽程度超出你的想象;同时,十二也是一个很圆满的吉数;背后,一般指鲜为人知的未被大众旅游过度开发的原生态美景,背后之美,也符合了旅游区的资源特性,充满了神秘感。

地理环境

编辑
这里属于亚热带湿润性气候,平均海拔在700米到1400米之间,全年平均温度在11.5到17.5摄氏度之间,森林覆盖率达80%以上,负氧离子含量最高可达40万个/cc。

景区景点

编辑

双河洞国家地质公园

——中国第一长洞(含地下裂缝景区、双河谷景区)
双河洞是“中国第一长洞”,也是“世界最长的白云岩洞穴”、“世界最大的天青石洞穴”。经过中法洞穴专家30年联合科考,截止目前,已探明双河溶洞群相连总长度超过200公里(尚有部分正在探测)。
双河洞是中国最大的溶洞群,结构复杂,水洞、旱洞并存,深度超过550米,由上中下四层8条主洞,200多条支洞,5条地下河,34个洞口组成,可谓洞挨洞、洞连洞、洞上有洞、洞下有洞、洞中套洞,是名副其实的地下洞穴迷宫。景区岩溶地貌种类齐全,石瀑布、石旗、卷曲石、石膏晶花等形态随处可见,如琼楼玉宇、雪树银花,是国内仅有、世界罕见的地质奇观。洞内生物水蛭、蝌蚪、虾、蛙等为景观增添了生机和活力,与洞外天坑、峰丛峡谷、幽潭飞瀑、田园风光交相辉映。
地质公园下辖地下裂缝景区、双河谷景区、双河晶花洞、双河温泉度假村、双河国际探洞大本营等景点项目,是集旅游观光、洞穴探险、温泉度假、户外徒步、科学研究、科普教育等多位一体的综合旅游区,被中央电视台喻为“喀斯特天然洞穴博物馆”、“地心之门”。
地下裂缝景区————国内唯一洞中地下裂缝
洞内因有中国目前为止发现的唯一地下大裂缝而得名。裂缝由上至下,逐渐变宽,最窄处仅能一人侧身通过,全长1000米。溶洞分上中下三层,并通过地下河与其他溶洞贯通。洞内常年恒温15摄氏度,冬暖夏凉,空气清新,是负氧离子含量很高的一个天然氧吧。包含120处景点,罕见的卷曲石、石花、地下暗河、洞中瀑布、九曲十八弯洞道等喀斯特景观丰富,集观赏性和趣味性为一体。[2] 
双河谷景区————国内唯一地下河谷
双河谷由地下河谷、天坑、石膏洞组成,拥有丰富的地下岩溶地貌。“国内唯一地下河谷”、“中国天坑第一瀑”、“地下梯田奇观”、“高端度假客栈群”,并称为“双河谷四绝”。
地下河谷,石壁造型多样、纹路美艳,河水碧绿深幽,仿佛世间最伟大的艺术臻品。洞内还有盲鱼、野生娃娃鱼等罕见的洞穴生物。天坑四周直矗的悬崖峭壁上植被茂盛,天坑天瀑从坑顶直泻而下,气势恢宏。坑底溪水涓涓、巨大的原生芭蕉林和成片的刺竹林交互生长,风景如画。旱洞内巨大的“地下梯田奇观”规模之大令人称奇。游客还可以在洞内乘车做体验性游览,在历经4亿年形成的双河石膏洞中穿行,完成一次时空穿梭之旅。 

清溪峡景区

—— 一个被美伤害的地方(含游船、漂流)
清溪峡景区处于云贵高原黔北山地向四川盆地过度的斜坡地带,位于大娄山脉向东北方向延伸腹地。作为绥阳县水的代表,清溪峡景区自成一幅令人惊艳的峡谷山水画,这里冬无严寒,夏无酷暑,是天然的大氧吧,是不可多得的养生天堂。湖水绿如翡翠,波澜不惊,一碧万顷,奇石峰峦叠嶂,千变万化,时有水瀑垂帘,叮咚如琴,时有野鸟飞舞,鸳鸯翔集。舟行湖上,满目秀美,中国山水之秀,皆尽如此。
景区下辖清溪峡游船、清溪河峡谷漂流、清溪峡度假酒店、五峰岭、九道门、金钟山等精品景点,集峰、林、山、石、湖、瀑、泉、潭等自然景观和字库塔、万寿宫、金钟寺、回龙寺、五峰岭高空悬索桥等人文景观于一体,是具备山水观光、休闲度假、康体养生等功能的复合型旅游度假胜地。

  
清溪峡游船观光————翡翠山水涤荡心灵
“悠然山水情,翡翠清溪峡”,蓝色的天空、墨绿的山体、翡翠色的湖水浑然一体,形成一幅自然山水画,蓝天白云静静的织在这幅画卷上,如爱人的手拂过脸庞。走入这山水交融的风景画卷之中,是生命中一次完美的诗意栖居,一次穿越时空的深情对话,一回前生约定的浪漫之旅。

  
清溪河漂流————浪尖上的蹦极峡谷里的心跳
清溪河漂流两岸原生态峡谷风光如画,河流顺势而下,跌宕起伏,浪遏飞舟,是天然的漂流好去处,被业内人士誉为“中国风景最美的漂流”。峡谷忽而悬崖峭壁如刀削斧劈,忽而奇峰怪石侧面耸立,飞瀑穿行其间,水帘洞若隐若现。7.8公里的漂流河段上,分布着32个险滩,一波还未平息,一波又来崛起,乘风破浪之间,仿佛浪尖上的蹦极;在两个小时的漂流时间里,有人欢笑,有人尖叫,峡谷里的心跳此起彼伏,逐渐在蛇溪河与清溪河交汇处归于平静,峡谷显平湖,由此结束您的“湿身之旅”。

中国大地缝景区

——中国现代旅游的绝笔之作
在神秘的北纬30度,贵州绥阳境内有地球上同一纬度唯一一个生态完整的原始森林——宽阔水原始森林,号称地球“绿宝石”。在原始森林深处有一个神秘诡异、人迹罕至的惊世奇观——中国大地缝,被探险者称为“贵州百慕大”。
中国大地缝是典型的地质大裂缝。该裂缝从底水河沿油桐溪东西向形成,长约13公里,宽4至6米,两岸高峰对峙,峡谷幽深,溪水清澈见底,从底水河沿东至4.5公里处,两山交连,油桐溪上游泉水从山中穿洞而出,从油桐溪下游到中上游必须穿洞涉水前行,裂缝东段渐次开阔,林木葱郁,沿途风景优美。是旅游观光、户外徒步、溯溪探险、避暑纳凉的理想天堂。旅游景点有:大裂谷、油桐溪全景、月亮湾、蛮王洞、底水河漂流、马蹄溪、黑叶猴栖息地。
中国大地缝所在区域珍稀动植物资源丰富,有黑叶猴、红腹锦鸡、飞鼠等稀有动物,有珙桐、罗汉松、红豆杉、靓叶水青杠、白果、黄秧木等原始森林稀有植物。

旅游信息

编辑

门票价格

地下裂缝景区120元,清溪峡游船120元、清溪河漂流160元。

开放时间

(1)4月1日至10月7日
地下裂缝景区 8:30-17:30
清溪峡游船 8:30-16:00
清溪河漂流:开放时间9:00-16:00
(2)10月8日至次年3月31日
地下裂缝景区 9:00-17:00
清溪峡游船 9:00-15:30
清溪河漂流:开放时间9:00-16:00

交通指南

1、自驾游路线
遵义出发
  a、遵义(绥遵高速约31KM)→绥阳(207省道56KM)→温泉镇→双河洞
  b、遵义(绥遵高速约31KM)→绥阳(207省道63KM)→青杠塘镇→清溪峡
贵阳出发
  a、贵阳(G69重庆方向257KM)→和平(207省道11KM)→温泉镇→双河洞
  b、贵阳(贵遵高速约190KM)→绥阳(s207省道63KM)→青杠塘→清溪峡
重庆出发
a.重庆(渝黔高速、崇遵高速约270KM)→绥阳(s207省道56KM)→温泉镇→双河洞
b.重庆(渝黔高速、崇遵高速约190KM)→桐梓(s303省道65KM)→青杠塘镇→清溪峡
④成都出发
成都(S4成自泸高速约296.3KM)→(G4215遵赤高速约195.5KM) →遵义G75出口→(G56杭瑞高速约13.7KM)→(S02遵义一环约33.6公里) →(S81绥遵高速约31KM)→绥阳(207省道56KM)→温泉镇→双河洞
成都(S4成自泸高速约296.3KM)→(G4215遵赤高速约195.5KM) →遵义G75出口→(G56杭瑞高速约13.7KM)→(S02遵义一环约33.6公里) →(S81绥遵高速约31KM)→绥阳(207省道63KM)→青杠塘→清溪峡
2、铁路
遵义火车站为贵州省第三大客运车站, 站址在遵义市红花岗区北京路,位于川黔铁路中段。
离重庆站308公里,离贵阳站155公里,遵义火车站共有始发、途经列车35列,其中始发列车6列,分别是遵义——北京西K508次、遵义——上海南K831次、遵义——广州K843次、遵义——重庆5630次、遵义——贵阳K9405次、遵义——桐梓5618次
正在建设中的渝黔高铁通车后,遵义到贵阳只需40分钟,到重庆约1.5小时,黔渝高铁还将与兰渝铁路、贵广高铁相接,实现黔北地区与泛珠三角地区、渝川地区紧密相连。
3航空
绥阳距遵义市28公里;距遵义机场20公里;距贵阳机场180公里;距重庆机场270公里。
遵义新舟机场目前可直飞北京、上海、广州、昆明、西安、三亚、天津、长沙、海口、厦门、杭州、武汉、成都、深圳、南京、大连、南宁、南昌、郑州、温州、珠海、香港22个城市和地区。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017