注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】一朝相思如花,三世琉璃如月【情感美文】  

2017-04-02 21:12:26|  分类: 抒情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一朝相思如花,三世琉璃如月

文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

一朝相思如花,三世琉璃如月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

百花盛开,含着夜露的滋润,轻轻地低垂。一泓春水映照着明月,岸边草丛中虫声唧唧。这不是断断续续的草虫哀鸣,而是充满生气的热闹的歌吟。因为它此起彼伏,此呼彼应,月光轻轻地、静静地照着空闺,给人一种柔情似水、思绪绵绵的感觉,似乎使闺中弥漫着怀人的气氛,浅吟低唱花间小令,旖旎氤氲一帘幽梦。  
  寂夜,栖于花海,任横笛吹落一份清浅,时光在文字的缝隙漏下,于一缕西风的呻吟中滑过眉山。抬起头,分明看见那些汹涌的爱意,澎湃的誓言,在笔翼生花,那些眷美的尘香,琉璃的安暖,始终在发酵的思绪里妥帖着记忆。花的心事,袒露无疑,爱着一缕暖阳,散发着着一丝香氛。独享岁月清宁,慢饮娴雅时光,笔墨,凝了淡淡的花香,不诉惆怅,不诉离殇。一季花开,一抹柔情,伴你浅舞天涯,笑看红尘过往,在花香中沉醉,在岁月里安暖。我们的故事,在春日里张扬。印刻在章节里的情事,开始发芽,一路生长。  

一朝相思如花,三世琉璃如月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

隔着岁月的云烟,细数流年,一夜春风缓缓吹来,一池诗语,蔓延我的红尘,时光深处,那些云崖水暖,那些烟雨寂寒,早已在心底镂刻成一幅水墨画卷。沿着记忆的小河逆流而上,相逢是一首倾心的歌,婉转了彼时的月色光华,心语荡漾在树影婆娑里,凝结成美丽的诗行,记录曾经的美好。你在海之角,我在天之涯,我的柔婉打湿了你的衣裳,你的忧郁牵住了我的目光,画一场浮世清欢,弹高山流水,挽薄风入弦,与你,相依云水间。未见面,已相思,未相识,已相知!心灵,自此披上了华彩;日子,亦因此添上了新颜。眉间的等待里,氤氲着我想要的清欢。  
  今宵月色清柔,又有暗香盈袖,风吹过,轻轻吹来似有若无的暗香,凉凉的,清清爽爽,柔柔地拂过脸庞,伸手想揽入怀中,却触到一脸的温柔。站在樱花树下,我的世界突然变得安静,静得可以听见自己心跳的声音。一阵清风掠过,簌簌而落,轻盈空灵,芳香醉人。这份缘,如春风拂面,这份爱,似高山流水,这份情,在心底暗自滋长,在静夜溢满轩窗。让心在墨香里深醉,让一缕心香在指间盛开,让这份绵绵不绝的情意在时光深处婉转成诗,静守一份清欢,浅念,深藏。

一朝相思如花,三世琉璃如月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

清风浅唱,月色调和,隔着岁月的云烟,细数流年,一夜春风缓缓吹来,一池诗语,蔓延我的红尘,时光深处,那些云崖水暖,那些烟雨寂寒,早已在心底镂刻成一幅水墨画卷。柔情蜜意和着花露,晕开一笺思念诗章,墨色天涯浓淡成画,心湖醉情潋滟成欢。一季相思辗转了轮回,香浓的情已酿成甘醇。我在江南的春天祈愿,心的美好,情的感念,你中有我,我中有你,情情相依,心心相印。不因花开而清喜,不因花落而远离。幸福,就像花儿一样,悄然开放在心的田埂。  
  本是一个遗世高贵、以冷眼静观人间花开花落的孤傲女子,可是,却不仅为你芳华自现、情窦顿开,同时也为你柔情万千、低到尘埃。想来,人与人之间的缘分,有时候就是那么说不清。茫茫网海里,本该以为只是萍水相逢,涉水而过的两人,因为某种原因,或是某句戏言,或是某种巧合,会重逢在一起,奔赴一场叫做红尘劫难的缘分。想来对于有缘的人来说,遇见是一切美好的开端,惊鸿一瞥,心里种下欢喜的种子,只待春风徐来,抽枝萌芽。爱情初绽,捧一颗初心,一切都那么恰如其分,那么的妥帖自然,其独特香氛的气息,如花之缥缈,丝丝入心,相信在多年以后,在某个不经意的瞬间,被一阵风撩拨起的思念,还如初见一般醉人心怀。  

一朝相思如花,三世琉璃如月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

站在岁月的顶端,丈量心与梦的距离,飞越沧海桑田,只为灵魂寻觅一份超脱的安然。似乎已经中了爱情之‘蛊’,在无数夜晚里,悄悄地对自己许下了心愿。若是下次,还去江南,一定要去寻你,亲手将这封信还你,让你唱着这首歌,演一场只有你我二人的戏……你是心底的一丝柔,你是唇角的一抹笑,馥郁玫瑰香氛,酝酿醇香平仄。思念与祝福的每一次春汛,听得到春花烂漫正渐渐走来。泊于远方的,那是一份遥远的温柔相望。于是我,一手诗意远方,一手烟火流年,让紫色的裙裾卷出春的暖。 
  岁月深处,时光日渐青翠,静坐在如常的光阴里,重复着晨钟暮鼓,闲时栖息在香字晕染的诗笺,以朴素且又深意的情怀,书写对你的相思与爱恋。季节的变换,总是来得寂静安然。漫步在草色遥看近却无的田野,看满目桃红柳绿,碧波涟漪,听柳笛声翠,任缕缕清风绕肩而过。折一枝如令的春色,看阳光将春的味道洒遍每个角落,所有因你而起的喜悦,都化作春风桃李,芳华灼灼。如一曲花间小今,漂游在我的字里字外,那隐隐约约的念想和着丝丝缕缕情愫,将我层层包裹成一个思念的茧。 

一朝相思如花,三世琉璃如月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

静坐在夜的怀里,用一行行轻轻浅浅的文字,书写心灵的幽远绵长,风花与雪月,为你寂静地绽放。一朝相思如花,三世琉璃如月,美了天上人间,醉了海角天涯。趴在电脑前乐不思蜀地杜撰美丽爱情,没黑没白地敲打键盘,在风雪翩飞的夜里用缕缕馨墨,写下爱恋的篇章。皆是公主与王子的幸福结尾,不要哀伤,不要分离,不要第三者,不要暗恋,不要婚外情,像果冻一般的香甜水晶一般的干净透明。历经了,杏花阡陌上难舍难分的离别,高楼红袖望断春山洒泪研墨的思念,杨柳岸边执手相看泪眼的缠绵,便是别后梦里依稀的重逢,走过灯红酒绿,走过万种喧器,在万丈红尘中,我们十指相扣,一路风尘,直到步履蹒跚,直到银发满头,直到地老天荒……    
  此生,因了与你的相遇,惊艳了时光,温柔了岁月。时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。繁华尽处,寻一处无人山谷,建一木制小屋,铺一青石小路,与你晨钟暮鼓,安之若素。到时一定要与你夜话江南,对着西窗,共剪一程烛光。就这样与你站在岸边,你看着风景,我望着你,与慢时光执手相依,与那个有缘的你,在一生看花的相思里,写意一场青春不老的传奇,直至容颜都在岁月里老去,消散痕迹为止!

 

 

一朝相思如花,三世琉璃如月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017