注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载 河 图洛书中隐含的生死秘密  

2017-05-01 17:35:05|  分类: 预测学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载    图洛书中隐含的生死秘密 - 多问 - 多问

 我们很多人都知道河图55是先天数,洛书45是后天数,先天数代表生,后天数代表死,55发音为“吾吾”,表示我我,就是我又生我,表示生生不息,永生不息的永生之意,而45发音为“死吾”,表示死亡之意。

  河图中间为五个白点,形成一个“十”字,上面五个阴点,下面五个阴,正好是五十五,上面五个阴点加下面五个阴点共十个阴点,为阴土,土就是从十,从一,表示“十”为上帝,一就是“甲乙灵”,阴土为乙灵,就是宇宙中先天气,也是宇宙中的无形无象的水,基督教称“圣灵”,中医称“肾水”,而中间的“十”为阳土,为甲灵,也就是我们人体内的“灵”,佛家称“性”,这个灵是上帝的灵,也就是佛的灵,也叫佛性。修灵就是修性,修先天气就是修命,有先天气就有命,没有先天气就没有命,故古人强调“性命双修”,也就是阴阳灵双修,就是我们的灵与圣灵同在。
  我们的灵能依据肉体生成一个魂来,这个魂就能生出我们的妄想心,但我们作为胎儿在母体时,有魂但没有妄想心,此时我们处于河图状态,这个时候,阴土圣灵与我们同在,我们就能不断从宇宙中获得圣灵先天气,等我们一出生,跟外界一接触,开了眼有了知觉和分别心,圣灵就离开我们,也就不能生成先天气了,预留下来的圣灵即先天气的多少就决定了我们的原始寿命,然后会根据我们这一辈子和上一辈子所行的善恶和遵守上帝诫命的程度,上帝会取走或增加一部份先天气,取走的方式多样,如以生病的形式耗散我们的先天气(圣灵)。
  先天气是我们人体修复各器官组织细胞的根本能量,没有先天气,人就不能修复受到损伤的细胞,那么人就会衰老,直至死亡。
  人一出生,就进入洛书时代,我们的先天气就按洛书运行,我们从中医里知道先天气是完全按子午流注运行的,而我们进一步研究就会发现这个子午流注又是完全按洛书的规律来的,但要加上日和月来完整对应人体十二条经脉。
  洛书里没有阴土,没有圣灵,也就是我们人自己不能生成先天气,洛书是河图失去阴土圣灵并旋转后乱序的结果,乱序旋转表示我们的妄想心升起,升起妄想心的原因也是没有圣灵。
  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017