注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】{岗责自伤的祸首}《议论文》忘我精神与积极应急的自我错谬是引发自身伤害的主要原因  

2017-06-12 12:51:44|  分类: 原创类杂文散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          【原创】{岗责自伤的祸首}《议论文》忘我精神与积极应急的自我错谬是引发自身伤害的主要原因          
           ——芮清仁斋——          
                  忘我精神是所有为正义而崇尚的,但在具体实质性岗位生产时;则是致命性的人格缺憾。因为忘我主义就会无视事故隐患而发生不必要的自身被伤害,更为可怕的是如果是担任领导指挥职能的人所造成的后果更为严重——伤害自己株连别人受到伤害。因此,无论干什么工作——必须先求安全、三思而后行。忘我容易妄我,自己就是自己,千万个零,抵不上一个我的存生安全。          
                 在各种工作中,未免会出现这样那样不常见的事情去处理。切切记住:积极但不能莽撞,勇敢但不能愚蠢。会游泳但不能入淤泥,能跳高但不能跃高台。莫为积极留遗憾,把握自我最重要。有时寻求救助比自我闯险更有效。冷静处理突发事件,积极思考比积极行动还重要千万倍。大我主义是好事做成祸事的罪魁祸首。勤于思考才是积极行动的开端之正能量。己所无能而不为才是保护自己珍惜别人的安全措施。求安而存,积累知识;才是积极的表现。          
                 藉上文所述,忘我精神与积极应急的自我错谬是引发自身伤害的主要原因。          
                     
           作于:公元2017年6月12日(中午)          
                         山西  阳泉   平定          
                         ——芮清仁斋——          





















   事故案例分析:自己在井下因自我抄作失误,导致左眼角膜微损伤。事故内容:昨天4点班入井到达工作面,发现风管不在风包上连接。去另一个风包上拆另一根风管。关闭风包端开关后未打开被关闭进风端风管的另一端开关减压放气,而错误直接取卡。导致仍有内部高压气体的风管扬起砸伤躲闪不及的自己左眼眼角部位。教训:思维短路是主要内因,别人未加提醒是次要责任。平时未积累安全常识是导致误操作的原因。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017