注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】{试写全国卷III 半命题作文:我与高考或我看高考}《议论文》从我的高考认识人生机缘——正视高考  

2017-06-13 12:06:30|  分类: 原创纪实类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】{试写全国卷III 半命题作文:我与高考或我看高考}《议论文》从我的高考认识人生机缘——正视高考          
                           ——芮清仁斋——          
                我的高考是在公元1986年夏季结束的。回想当年百业待兴、学校拓建、经济革新。我为我的高考感到骄傲——学习学习再学习,深造升学成时尚。          
                最为现实的是欣欣向荣的国家对外交流也因导进入校园讲堂,外国语言的相向教育也逐渐进入经济新体制中运作的教学科目。我第一次领会到英语与汉语的互译是一个国家与其他国家交流的语言纽带。的士、中巴、大巴就是引进外语的交通工具之音译汉化。高考中英语或其他外国语都与中国其他中学高考科目平等加分——可以信达的是,高考有了外国院校的名额。留学生又开始亮眼中国赶潮儿。          
                 我是中国公元1977年恢复高考的第十年,也是兴建省市级大中专院校最多的年代。只要是努力到位,学分中等;就能自然而然进入升级课堂与更高的知识握手。但我与之失之交臂,考分落榜了。          
                但我的高考是有闪光点的,我任然是当时村里的“高才生”——高中生。确实是因为地方教育跟不上时代潮流所给予我的自豪而已。我呼吁,同步教育、同步设施、同步规划而实施同等学生学习环境才是发掘奇才伟人的基础。不要因为学习环境锁玉封金而怠误学子。          
                 感慨吧!我曾经高考!学习吧!我还想高考!人生当在机缘,人人正视高考。          
                     
           作于:公元2017年6月13日(中午)          
                          山西  阳泉  平定          
                          ——芮清仁斋——          






















   (三)全国卷III 半命题作文:我与高考或我看高考

回想当年,1977的高考成为一个划时代的拐点,而今年是2017年,恰逢我国恢复高考40周年。40年来,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就。40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声。要求考生以“我看高考”或“我的高考”为副标题写文章。文体不限,标题自拟。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017