注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】北京卷 命题作文:“共和国,我为你拍照” {高考露锋}《记叙文》我飞跃时间隧道进入公元2049年为中华民族伟大复兴拍照  

2017-06-13 14:42:04|  分类: 原创类杂文散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】北京卷 命题作文:“共和国,我为你拍照” {高考露锋}《记叙文》我飞跃时间隧道进入公元2049年为中华民族伟大复兴拍照          
                           ——芮清仁斋——          
                  公元2049年是中华民族伟大复兴梦成为现实的理想年。我为共和国拍照进入了时间隧道。          
                首先,第一感光点就是交通与环保的有机结合。条条街道绿荫翠郁、片片住宅繁花锦簇。长江、黄河桥梁纵横,车流不再拥堵,尾气不再浓重——清洁高能能源已经替代石油或燃气。蓝天、白云、空气清爽-------度假休闲,使不同肤色的世界其他人种进入中国旅游——一览众山小而登泰山小天下。所以,我为中国拍照——泰山日出。          
                第二感光点是绿色经营的工厂企业,人本自然,顺从寿康。工人、农民都进入符合寿康保健的实质性工作环境。信息化、智能化、机械化大大使人进入休养与工作的良性时代,工作时间降低在六小时。使人的本我生存提高到修身养性、延年益寿的高级舒适环境中。三餐配餐营养搭配,应时旅游,开阔眼界。——工作时间:早8:00~上午十一点    下午三点~下午六点   星期六郊游    休闲假组织名山大川远游   星期日宗教信仰聚首日          
                 第三感光点是城市夜生活的繁华。无论在公园——是飞瀑假山还是水帘垂洞前;人们有的三三俩俩的嬉乐舞蹈、有的结群表演自编娱乐节目。最为感慨的是无背景电影的发明,孩子们都无比喜欢。尤其喜欢中国神舟飞船发射的3D影片。总之,城市生活已经达到安逸和乐的境界。          
                   第四感光点,则是我国自行组件的宇宙空间每天都在直播外星探测新闻并不间断的发布秒间天气预报,为人的日常生活提供即时天气预报。人们时时刻刻都能预防气象灾害——包括农业防灾、工厂避险。时代进入人类控险智能时代。给中国宇航员拍照,精彩而自豪。          
                   第五感光点,中国人满满的微笑。和谐中国,中国和谐。          
                   满满的感光点,人人的摄像机。闪、闪、闪------拍、拍、拍------
          
                   手机铃声响了,东方红 太阳升------          
                   梦醒时分,公元2017年六月十三日(早)          
                     
           作于:公元2017年6月13日(下午)          
                         山西  阳泉  平定          
                         ——芮清仁斋——          






















   (四)北京卷 命题作文:“说纽带”/“共和国,我为你拍照”二选一

从两个题目中任选一题

纽带是能够起联系作用的人或事物。人心需要纽带凝聚,力量需要纽带汇集。当今时代,经济全球化的发展、文化的交流、历史的传承、社会的安宁、校园的和谐等都需要纽带。要求考生以“说纽带”为题,写一篇议论文。

2049年,我们的共和国将迎来百年华诞。届时如果要拍摄一幅或几幅照片来展现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你你会选择怎样的画面?要求考生展开想象,以“共和国,我为你拍照”为题,写一篇记叙文。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017