注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

{答写上海卷 给材料作文:预测}【排序文】让我说预测  

2017-06-13 17:43:15|  分类: 原创纪实类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 {答写上海卷 给材料作文:预测}【排序文】让我说预测
                              ——芮清仁斋——
      预测是人类社会生活必须推崇的人人理念之潜规则。矿产资源的预测就是利用机械设备钻探取料化学分析资源潜能,从而减少开采错谬的生产产能规划并杜绝危险作业措施的出笼。这就是赋予了预测来纠正能源开采的不良方案产出——伤害人力物力。
      天气预测也不再以肉眼和简单仪器设备给予天气变化播报,而是通过高空探测器与卫星云系跟踪系统给予更准确的气象数字——人们开始向自控式智能预测转化。顺风耳,千里眼;已不是神话。预测失误率已经及近为零。
      人与人的生活交际也进入预测探索中。催眠术、测谎仪也进入探索高级阶段。仁义礼智信即将成为时代富裕的精神食粮,让世界温和无私、大公大爱。人性的预测还待经济发达、政通人和才能仁爱同心、大志公益。不能预测人性是因为激烈的生存竞争让人难与脱离动物性的大自然生存竞争常态——尔虞我诈、私己无畏。
      不要预测生命的末日,只要今天活着,末日就不会来临。珍惜健康,确保安全——世界时时属于自己。预测财富,满足自我;知足常乐。
 
 作于:公元2017年6月13日(黄昏)
                山西  阳泉  平定                                                                         ——芮清仁斋——
   (六)上海卷 给材料作文:预测

预测,是指预先推测。生活充满变数,有的人乐于接受对生活的预测,有的人则不以为然。要求考生写一篇关于“预测”的作文,文体不限,标题自拟。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017