注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【原创】{答题江苏卷 给材料作文:车辆与时代变迁}《议论文》从车辆的变迁看时代的进步  

2017-06-13 20:48:10|  分类: 原创类杂文散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】{答题江苏卷 给材料作文:车辆与时代变迁}《议论文》从车辆的变迁看时代的进步
                                  ——芮清仁斋——
         车辆是见证古今文明史的社会活力与生产力变迁的活证据。从古代中国战国古墓中发掘的兵马坑中真能发现车辆在古人眼中是至上的崇拜并想驰骋另一个灵冥之地而威势常存。秦皇俑坑出土的车驾正是趋求车辆之速疾无比、安稳舒适。虽然属于战车,但也只是原始的马车。但在当时,真正的威势就是战车的拥有数量。因此,拥有车辆就成了拥有财富和权威的象征。直至当今外国还以“八驾马车”比喻财富的拥有者。
         车来车往,虽曾想这里的车辆是从战火连带的灾祸中历练而得到的。一次规模宏大的战争都要让车辆升级一次。真正车辆的发达是近代石油开发与钢铁生产所触发的机械自控能力达到智能开发——汽车真正成了民间普通人的享用品。人人爱车,人人筑路;发达的筑路机械化更使人们愿意投资修路——要想富先修路。路路安全,行车放心。
         车接车送,我们因现实而享逸安乐。努力吧!清洁能源即将到来。蓝天、白云、清爽的空气------伴随我们的车辆开进一个个绿色公园去养生锻炼、益寿延年。
 
 作于:公元2017年6月13日(晚)
               山西   阳泉   平定
             ——芮清仁斋——


   (七)江苏卷 给材料作文:车辆与时代变迁                                                                 现代人的生活离不开车。种类繁多,形态各异的车辆来来往往,见证着时代的发展,承载了世间的真情;车来车往,折射出观念的变迁,蕴含着人生的哲理。要求考生围绕车与时代变迁写一篇文章,文体不限,标题自拟。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017