注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】致敬父亲节  

2017-06-27 19:22:46|  分类: 商路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艺空摘星《致敬父亲节》
       
致敬父亲节 - 艺空摘星 - 艺空摘星
       
        我是一个地地道道的农村中的70后,今年已经41岁了,在这41年里,生活虽然是努力成长着,但却是伴随着父亲的爱与心血长大的。 在即将到来的父亲节,我无意言表,我想对父亲大声说:“您辛苦了,我爱你,我也真正长大了,你不用再担心我了”。 

 童年,在父亲的呵护中成长 

致敬父亲节 - 艺空摘星 - 艺空摘星
 
        1977年伴随着第一声啼哭,我来到了人世间。一个充满朝气与希望的生命诞生在这个充满爱与温馨的家庭里。我是家里的长子,也是唯一的一个男丁。 可以说从一出生,父亲就对我充满了寄托与厚望,我是我们家族的唯一的一个伴随着我的老爷爷,喝着他自己独特享有的鸡蛋花儿长大的。
        1980年我的妹妹来到这个家庭里,她的出生给我们的家庭里又注进了希望与期冀,也带来了欢声和笑语。 在我4岁时,父亲便给我买了不少书让我看,我也不停的吸取的书里的营养。读书、书法、绘画就是从这一刻起走进了我的生命,到目前为止这三样也是我生命里不可或缺的成分,并且会一直伴随着我的终老。 
        1984年我在日照四小上学,1989年我考上的十里初中。到初中毕业为止,这十五年的生命里我一直在父母亲的呵护下成长,没有经历风雨也没有伴随痛苦,滋润而快乐的度过了15年的童年生活。 这是到目前为止我的生命中最值得快乐的回忆,童年、童真、快乐的玩耍,捉鱼、摸虾、偷苹果,打宝、打拐、瓷球、跳绳,溜冰等等,一切切一幕幕,历历再现。当时的一切一切在梦中都能幸福的笑醒。 

 青年,在父亲的努力中成长 

致敬父亲节 - 艺空摘星 - 艺空摘星
 
        1993年我考上了日照四中,1996年我离开了家走向了大学金字塔。我本以为长大了,能够撑起自己的生活;我以为我可以独自去面对这个复杂的社会;我以为我能够赚取到金钱,去实践自我成长的人生价值。 然而这几年的大学生涯却恰恰相反,我的金钱创业梦却已失败而告终。 在这几年里我不仅没有挣到金钱,相反却让父母承担起了这几年的大学里的所有花销,这不仅包括学费、生活费、日常花销,甚至还有别的花费。 
        这几年里,父母亲用他们那瘦弱的身体跟他们辛苦的劳动来撑起这个家来供我生活。想起这一切,我至今羞愧,无以为荣。 

 中年,在父亲的拼搏中长大 

致敬父亲节 - 艺空摘星 - 艺空摘星
 
         2006年,我结婚了,父亲用他的积蓄给我首付买了105平米的楼,我喜滋滋的住进了漂亮的楼房,却没有看到他们依然住在老家5间平房里。 
         2008年不甘寂寞的我从学校里辞职下海经商,利用我认为的优势办起了船务公司,2008年到2013年,公司里也开的顺风顺水,积累起来人生的第一桶金,赚取了人生的第1份成功,让父母也感到了光荣,也全款买了车,买了两套楼,父母亲见人就说我有出息。
        然而好景不长,由于缺乏忧患意识,缺乏经验,2014年决策失误,导致公司经营出现严重失误,损失200多万,从而公司破产。 为了支付员工的工资及偿还债务,我不得不卖掉了两套楼。60多岁的父母亲也为了我忙前忙后,操劳不止,甚至为了帮我偿还债务,厚着脸皮,受着别人戳脊梁骨的委屈,向亲朋好友借了50多万帮我度过了难关,我自己因为这些感到无地自容。 
        父亲对我说:“儿子,身子掉进井里,耳朵是挂不住的;儿子,你还年轻,跌到了还有机会再爬起来,不像你的父母亲我们年龄大了没有机会了;记住不要怕,只要身体棒棒的,结结实实的,脚踏实地的去做,你会东山再起,你会凭借你的能力在起来;钱不是一切,人是一切,有人就有一切;即使钱丢了在去挣,人要是没了,那就什么都没有了。你放心,家始终是你坚强的后盾。” 
        父亲的这番话让我记忆犹新,他对我的爱与信任,让我随时充满着力量,他的爱心,他的话语让我振聋发聩。家至今让我感觉到自己的周围时时洋溢着温暖的阳光。父亲对我的包容与信任,让我今生明白,在生命的过程中要学会用爱心去包容爱心。

 今天,凤凰涅槃在新生中成长 

致敬父亲节 - 艺空摘星 - 艺空摘星
 
        2015年,经过近3年的痛苦、困顿与思素,我重新找了份工作打工。在打工的过程中,2016年初经过朋友的介绍我接触的一个全新的平台:全球首家会员股东分红制双向跨境电商平台(如有意向请点击下图或者扫描下图二位码)。这个平台的核心理念是共联、共创、共享,只需换个平台消费就能赚取到以前赚不到的财富。到2017年5月份,经过了近9个月的努力拼搏,我不仅偿还父母亲的所有债务,同时还让父母住上了敞亮的楼房,攫取了人生第二桶金。 
        在我41岁的日子里,在即将到来的父亲节的时刻,在父亲65岁的日子里我虔诚地向父亲致敬:父亲我爱你,您辛苦,祝您健健康康,快快乐乐。 您的儿子经过了重重磨难,至今已长大成人了,您不用再担心了;您的儿子经过凤凰涅槃,已经新生。
         冰心曾经说过:“今生如果美好,我又何求来世;今生若不美好,我又何求来生。
         父亲,您为您的儿子骄傲自豪吧!

致敬父亲节 - 艺空摘星 - 艺空摘星
  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017