注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

高中最后一课喜伤叠加:收好这份记忆,青春仍在继续  

2017-06-05 13:11:55|  分类: 高考专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中最后一课喜伤叠加:收好这份记忆,青春仍在继续

舜网-济南时报  

高中最后一课喜伤叠加:收好这份记忆,青春仍在继续 - 芮清之家 - 芮清仁斋

  昨日,省实验中学高三·3班迎来离校前最后一课,班主任刘婷婷为学生颁发毕业证书,与学生拥抱惜别。6月7日,高三学子将迎来高考。 记者黄中明 摄

高中最后一课喜伤叠加:收好这份记忆,青春仍在继续 - 芮清之家 - 芮清仁斋

  4日,省实验中学高三3班迎来离校前最后一课,班主任刘婷婷为学生们颁发毕业证书。 本版照片均由记者黄中明 摄

高中最后一课喜伤叠加:收好这份记忆,青春仍在继续 - 芮清之家 - 芮清仁斋

  学生拆开老师赠送的红包

高中最后一课喜伤叠加:收好这份记忆,青春仍在继续 - 芮清之家 - 芮清仁斋

  学生观看毕业视频落泪

高中最后一课喜伤叠加:收好这份记忆,青春仍在继续 - 芮清之家 - 芮清仁斋

  虽是离别但也有欢笑

  “那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”4日上午,省实验中学高三年级的“最后一课”上演,视频短片中集满三年青春回忆,“走红毯”领取毕业证的那一刻,许多学生泪奔……

  “特殊”的任务:最后一课要让大家笑

  4日上午,省实验中学高三1班的教室里,学生们已在黑板上写下“毕业典礼”四个字,头顶的风扇依旧转动,却吹不散离别的伤感。

  “班主任给我们布置了任务,最后一节班会要让大家笑,不能哭。”学生马舜顺说,她也接到了这个“特殊”任务,可想到要和同窗三年的老师、同学告别,这个任务可不一定能完成。

  10:00,班会开始。升国旗、体育节……一张张照片、一段段视频勾起了老师、同学的回忆。看着从前的自己,同学们时而爆笑阵阵,时而陷入沉默……一张特别的“祝福卡片”在同学们手中传递,上面写满祝福语:“愿我们出走半生,归来仍是少年”“变成最好的自己”“不忘彼此、不负青春、高考必胜”……

  虽然班主任吕秀亭给大家布置了不准哭的任务,但他走上讲台说出第一句话时,就湿了眼眶。“三年前的盛夏,缘分让我们选择了彼此,我的孩子,你可曾想到,这一千多个日日夜夜给予了老师多少幸福与感动。我们无须伤感、无须不舍,因为只有分离,才让你走得更远,飞得更高!”高考在即,老师将深深的祝福送给了每一个毕业生。

  “特殊”的礼物:学生收到“750分红包”

  省实验中学高三1班班会的最后,班里的54名同学分别收到了两名“小女神”送的礼物:7.5元现金红包。

  “小女神”是班主任吕秀亭、化学老师蔡秋娟的女儿,两名小女孩是被邀请的神秘嘉宾。“7块5毛钱是750分,希望大家能在高考拿满分!”班主任用这样的方式给每位学生送上祝福,众多学生说,这个红包的钱他们不会花掉,会永远珍藏。

  不少毕业生在省实验中学教学楼窗外的爬山虎下合影留念。一名毕业生在自己的笔记本上写道:明年被爬山虎包围着的这个教室里,将是一批新的面孔,就像青春匆匆的脚步,就像停不下的拼搏的脚步。

  “特殊”的仪式:“走红毯”领取毕业证

  省实验中学高三3班的“最后一课”,教室中间开辟出一条“特殊”通道,每名学生从这里走上讲台,接过班主任刘婷婷手中的高中毕业证。尽管教室里没有真正的红地毯,只是普通的地面,但随着音乐响起,每名学生从这走上讲台,接过毕业证书和老师合影的那一刻,眼中含满泪花。

  “说好不哭,但当离别的这一刻到来,还是忍不住。”班里学生杜雨涵说,她已接到国外大学的录取通知书,不用再参加高考,但想到这是离校前和同学们的最后一次团聚,心里十分不舍,“很难再聚这么全了”。

  4日上午,在山师附中幸福柳校区,1400多名毕业生举行了毕业典礼,学生、老师、家长还有后勤人员的厨师共同踏上毕业典礼的红毯。

  在山师附中高三10班“最后一课”“未来,我来”的主题班会中,班主任黄杨埔拿出了珍藏3年的“熊孩子们”的各种保证书,勾起了众人的无限回忆。最后一节班会,众人强忍泪花,一起宣誓“考出好成绩,活出精彩人生”。

  原标题:高中最后一课喜伤叠加:收好这份记忆,青春仍在继续

  值班主任:田艳敏

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017