注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

说好只笑不哭 省实验中学高三毕业生还是泪洒 “最后一课”  

2017-06-05 13:20:42|  分类: 高考专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好只笑不哭 省实验中学高三毕业生还是泪洒 “最后一课”

齐鲁晚报  

  齐鲁晚报讯(记者 李飞)6月4日,距离高考还有三天,也是高三毕业生高中阶段的“最后一课”。离别在即,说好只笑不哭,很多人最后还是没忍住。

  在山东省实验中学,高三(1)班班主任给全班学生派发现金红包,每人7.5元,寓意高考考750分。班主任还将三年来班级获得的锦旗作为纪念品发给学生,让他们永久珍藏。

  说好只笑不哭

  最后还是没忍住

  “栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈……”4日,省实验中学的校园里,空气中弥漫了离别的味道。这天是高三毕业生离校的日子,也是他们高中生涯的“最后一课”。

说好只笑不哭 省实验中学高三毕业生还是泪洒 “最后一课” - 芮清之家 - 芮清仁斋

  4日上午,省实验中学高三(1)班,班主任吕秀亭数度哽咽,掩面而泣。一名男生跑上讲台,给吕秀亭递上纸巾。齐鲁晚报记者李飞摄

  10点,最后一课拉开帷幕,班主任吕秀亭老师成了台下的学生,姜皓和王小田两名同学则作为主持人登台。伴着大屏幕上播放的高一时的升旗仪式视频,全班同学起立高唱国歌。

  军训、合唱节、体育节、拔河比赛、包水饺、运动会、元旦晚会……一段囊括了高中三年点点滴滴的PPT,唤起了同学们的青春记忆。看着昨日的自己和同学,台下笑声、掌声不断。

  “今天的我们,只笑不哭。”一名男生上台分享三年高中生活的所感所想时说。但当家长代表现场给全体同学送祝福、化学老师蔡秋娟做最后一次的叮咛时,还是有不少学生眼圈泛红。

  “我挚爱的2014级(1)班的同学们,你们好。”班主任吕秀亭拿着写好的毕业寄语站到讲台上,刚念了一句,就哽咽起来,泪水一下子打湿了眼眶。

  “三年前的盛夏,缘分让我们选择了彼此,我的孩子,你可曾想到,这一千多个日日夜夜给予了老师多少幸福与感动……”

  不足千字的发言稿,吕秀亭数度哽咽,掩面而泣。一名男生跑上讲台,给老师递上纸巾。而台下不少学生也流下了不舍的泪水。

  给学生派发红包

  7.5元寓意750分

  “分别的日子不期而至,虽然老师是如此的不舍……谢谢你们,我的孩子,老师永远爱你们!”班主任吕秀亭动情地说。

  为了让这份师生情永远留存,吕秀亭将高中三年班级里获得的19面锦旗从教室后排摘了下来,作为纪念品送给学生,让他们永久珍藏。

  当两名小学五年级女生来到教室,给全班54名同学派发现金红包时,最后一课的气氛达到了高潮。原来,这两名女孩分别是班主任吕秀亭和化学老师蔡秋娟的女儿,她们特意扮成“送分童子”,代表老师表达祝福。

  “每个红包里装了7.5元的现金,正好是750分钱,祝愿同学们在高考中考出750分满分的好成绩。”吕秀亭告诉齐鲁晚报记者。

  最后时刻的“suprise”让同学们激动不已,他们手拿红包和老师合影留念。“世间所有的爱,都是为了相聚,可父母的爱纵然深厚、老师的爱纵然真挚,却从一开始就注定了分离!但我们无须伤感、无须不舍,因为只有分离,才让你走得更远,飞得更高,我们的爱才更显深远与无私!”吕秀亭寄语同学们。

  “有一种相聚叫离别,有一种离别是为了更好的相聚。”杜新珂同学在留言簿上写道。“不忘彼此,不负青春,高考必胜,爱你们。”马骏同学的话说出了大家的心声。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017