注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生本来就是一场即兴演出,没有做不成的梦,只有不早醒的人  

2017-08-12 12:06:01|  分类: 生活经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。

水寒江静,月明星疏。也许我们都该持有一颗良善的心,把今生当作最后一世,守候在缘分必经的路口,尊重每一段来之不易的感情。轻叩庭园,换一种踏雪寻梅的心情,找回诗意的简单。光阴无涯,聚散有时。因为懂得,所以慈悲。---白落梅

万事随缘,但不要放弃努力。

原谅一切,不是无视,而是真正的容纳,忘却,彼此消融。这是一个意味不明但含蓄幽长的微笑。

相信世上有好人,但一定要防范坏人;相信自己很坚强,但不要拒绝眼泪;相信金钱能带来幸福,但不要倾其一生;相信真诚,但不要指责虚伪;相信成功,但不要逃避失败;相信缘分,但不要盲目等待;相信爱情,但不要求全责备。

人生一场,最后的时候,我们会记得什么?只要记得自己生命历程中,曾经有一些美善,就值得了。

有些心事只能自言自语,有些秘密只能讲给朋友。有些痛苦只能默默承受,自己还是要靠自己拯救。真正的痛苦,没有人能与你分担,你只能把它从一个肩头,换到你的另一个肩头。

其实,友情和爱情一样,害怕有第三者。

这世间没有卑微的爱情,貌似卑微不过是因爱你太多罢了,最终化为无言里,没有成全、没有怨恨、也没有祝福,只有一抹凄凉的眼神,在风中飘散。

人生本来就是一场即兴演出,没有做不成的梦,只有不早醒的人。

在自己面前,应该一直留有一个地方,独自留在那里,然后去爱,不知道是什么,不知道是谁,不知道如何去爱,也不知道可以爱多久,只是等待一次爱情,也许永远都没有人,可是,这种等待,就是爱情本身。

吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切。感悟人生语录

当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

我们在吃饭时想着工作,在工作时想着出错,在恋爱时担心分手,在拥抱时还在看表... ...我们总是不能在适当的时间做专一的事,一直就这样。

如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星光全部损落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒。

不管你的梦想是什么,只有带着淡然的态度,做好当前的事情,才能如愿以偿。只有到了未来,才知道今天做的事情有什么意义。无论你选择做什么,那都是你理想的未来。能抓住机遇的人,大都是不假思索就作出选择的人。不能实现梦想的人,都是想要一样东西,却不愿意为之付出足够努力的人。

焦虑就是浪费时间,它不会改变任何事,只能搅乱你的脑袋,偷走你的快乐。

君子如水,小人似油。你看那一锅沸油之中,倘或滴入这么几滴清水,油便哔哔剥剥吵嚷不休,犹似众小人冷言冷语,欺那君子恢弘方正。换做一锅沸水,任你倾入多少油脂,那水也只默默容纳的便是。

温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。---林徽因
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017