注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芮清仁斋

日月之光华,育灵生千万年;人之大德誉,益民万千载------ 芮清之家

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单几个小动作 轻轻松松治疗颈椎病  

2017-08-31 17:20:52|  分类: 天天自我保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一下后抬腿运动。双手扶住桌子或者任一一个固定物体,两条腿向后抬起,交替做,每天坚持20-50次。使劲部得到锻炼,功效类似于专门拉伸颈部的医疗仪器,可以节省掉医疗费用。


简单几个小动作  轻轻松松治疗颈椎病 - 开心 - 开心的博客

 

蹲起运动,每天坚持20次。身体先蹲下,然后再站起,如此反复做,大概20次左右,能多做更好,可自然拉伸颈椎,效果明显


简单几个小动作  轻轻松松治疗颈椎病 - 开心 - 开心的博客

 

洗澡时,用热水拍打肩部。淋浴的时候,可以用毛巾搭在双肩上,水龙头喷出热水拍打双肩十分钟或者更长时间,一方面,热水可以促进血液循环,另一方面,拍打可以起到按摩的作用。



 

勿长时间低头看手机或者伸脖子看电脑。手机、电脑都有很重的辐射,加上低头,伸脖子,颈椎长时间保持一个动作,容易僵硬,使颈椎不堪重负。



 


勿睡过软的床铺。现在的床多半是席梦思,很软的那种,一开始睡感觉很舒服,长时间颈椎、腰椎都容易出问题,第二天早起会出现全身酸痛的情况,所以应该选择软度适中的床铺。



 

勿枕高枕头。枕头太高会使颈部弯曲程度过大,扭曲,变形,加重颈椎负担,日积月累也会引起颈椎病。


简单几个小动作  轻轻松松治疗颈椎病 - 开心 - 开心的博客

 


少开车,多走路。开车需要全神贯注,全身得不到运动,身体总是保持一个动作,有的开长途车需要好几个小时,这就为颈椎病埋下了隐患。



 


多进行跳绳、羽毛球之内的体育锻炼。跳绳、打羽毛球都可以促进颈部拉伸,得到锻炼,每天坚持半小时,也会收到很好的效果哦~



简单几个小动作  轻轻松松治疗颈椎病 - 开心 - 开心的博客

 

颈椎病的偏方疗法:


1、酒瓶疗法啤酒瓶用毛巾包一下,仰脸躺在床上,把瓶子横躺在脖子底部,枕20--30分钟,每天1--3次。我坚持做了几天,效果较明显,贵在坚持哦。 


2、骨头疗法 羊骨头二两,砸碎,放锅内炒黄,浸白酒1斤,三日后可用生姜蘸酒擦颈部,一日三次,一般不过15天,可以根治。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017